ZH_BAUREKURSGERICHT BRKE II Nr. 0094/2010 vom 4. Mai 2010 , Anrechenbarkeit Untergeschoss. - ZH Baurekursgericht (2010)
Anrechenbarkeit eines Untergeschosses auf Grund eines dort bestehenden WC-/Duschraumes. Verhältnismässigkeitsprinzip. Berücksichtigung bei der Anwendung von Bauvorschriften ausserhalb des Dispensrechts. Erforderlichkeit von baulichen Massnahmen zur Verhinderung einer unzulässigen Untergeschossnutzung. Legitimation Nachbar. Rüge der Verletzung von nachbarschützenden Bestimmungen. Erfordernis der konkreten Betroffenheit des Nachbarrekurrenten. Schutzwürdiges Interesse an der Statuierung einer Auflage, einen WC-/Duschraum im Untergeschoss zurückzubauen.